CHROMECAST

Comment utiliser Google Chromecast avec l'application RMC Sport ?

L'application RMC Sport (Android et iOS) est compatible avec Google Chromecast et vous permet de profiter des programmes RMC Sport sur votre TV depuis votre smartphone ou tablette.

Voici les étapes à suivre pour profiter de cette fonctionnalité:

1- Connectez votre clé Chromecast sur un port HDMI de votre TV et branchez-la électriquement ou sur un port USB de votre TV en fonction du modèle de clé.
2- A l'aide de votre télécommande, sélectionnez le port HDMI sur lequel est connectée votre clé Chromecast.
3- Vérifiez que votre smartphone/tablette et votre clé sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.
4- Lancez l'application RMC Sport, puis rendez-vous sur l'onglet TV. Une icône "cast" est visible en haut à droite de l'écran. Si l'icône est grisée, cela signifie que l'un de vos appareils (smartphone, tablette ou clé) n'est pas correctement connecté au Wi-Fi.
5- Cliquez sur l'icône "cast" et sélectionnez la clé sur laquelle vous voulez vous connecter.
6- Une fois la connexion avec la clé établie, l'icône "cast" change d'état et un écran "prêt à caster" apparaît sur votre TV.
7- Vous pouvez désormais diffuser vos programmes RMC Sport directement sur votre TV et contrôler la lecture depuis votre smartphone ou tablette.

Attention, certains appareils ne sont pas compatibles avec RMC Sport en connexion Chromecast (ex: Bbox Miami). Pensez à installer l'application sur votre TV si vous possédez une TV connectée (ex: Smart Tv Samsung, LG, Android TV...).